Зачем создаются группы Вконтакте

1Для создания групп, существуют 2 причины.
1. Объединение людей с общими интересами. У Вас есть какое-либо хобби, увлечение и Вам хочется об этом с кем-то поговорить. Например, Вы играете в футбол, любите красивые автомобили, вкусно готовите и хотели бы поделиться рецептом и т.д. Тогда создание своей группы в Вконтакте – это правильное решение. Создавая группу на определенную тему и проведя должным образом раскрутку группы ВКонтакте можно привлечь людей с такими же интересами, как и у Вас, где сможете хорошо провести время, обсуждая, например, прошедший матч по футболу, каким бензином лучше заправляться, или как правильно приготовить индейку и многое другое. Также сможете делиться интересными материалами (музыка, кино, новости и картинки), да и еще поговорить со всеми одновременно или спросить совет, кинув сообщение на стену.

2. Продажа своих товаров и услуг. Вы написали книгу, или у Вас есть магазин электроники, ну или то, чем Вы хотели бы поделиться с людьми, что могло бы иметь большой интерес окружающих.
Для узнаваемости ваших проектов в Интернете обязательно нужно иметь свой сайт. Для этого, люди обычно платят деньги заказчикам, чтобы они сделали и раскрутили сайт. На всё это уйдет много времени: от нескольких недель до нескольких месяцев. Но избежать всего этого Вам опять поможет — создание группы в Вконтакте. Преимущества состоят в том, что Вконтакте – это самая посещаемая социальная сеть в Рунете (около 80 млн. человек). Примерно 50 млн. людей сидят на сайте круглосуточно. И шанс получить целевых посетителей к себе в группу, при минимальных затратах гораздо выше. Когда Вы хорошо раскрутите свою группу, т.е. количество подписчиков будет не меньше 500 человек, то Ваши подписчики очень быстро и оперативно могут узнавать о ваших новых продуктах и предложениях, например скидка 40% на определенную линейку товаров. Для этого всего лишь нужно добавить соответствующую информацию на стену своей группы и всё. Пользователи при заходе на ВКонтакте быстро об этом узнают в своей ленте новостей и возможно, если Ваша скидка им понравиться, непременно перейдут к Вам в группу, чтобы узнать об этом подробнее. А все это значит, что при правильном создании группы Вконтакте, Ваши продажи и популярность вашего магазина будут очень высокими и эффективными. Многие люди сейчас так только и делают – создают свои группы ,для продажи товаров или услуг.

Стоит ли делать красивое оформление группы ВКонтакте?

Если у Вас красивая группа в ВКонтакте, то вряд ли кому захочется её быстро покинуть, независимо ,для каких целей она предназначена. Некоторые считают, что не совсем обязательно нужно заниматься её украшением, можно только заполнить описание. Все зависит от конкретной цели группы, и её значимости ,для людей. Если у Вас уже достаточно подписчиков (более 500 человек), и группу активно добавляются новые, то можно с оформлением особо не заморачиваться.


Наиболее хорошее оформление получается с использованием «Вики-разметки». У этой разметки нет ничего общего с html-кодом, хотя их суть примерно одинакова.

Оформление группы ВКонтакте лучше всего надо начинать с размещение логотипа размером 200х800, «вики-разметка» ,для него не нужна. Она нужна только, чтобы создать меню группы. Логотип должен иметь именно такой размер, иначе он не будет соответствовать предпочитаемому формату. После изучения инструкции, необходимо создать меню на основе простого шаблона.
Но не будет отклоняться от темы, код «вики-разметки» и его обозначения, чтобы было удобнее разобраться при написании разметки, можно посмотреть тут.. Но в любом случае, ,для меню нужно создать таблицы, без разницы, текстовое оно или графическое.

После небольшого объяснения должно быть наиболее все понятно, поскольку из примера вида, что представляет собой «вики-разметка». Теперь можно попробовать создать красивое красочное меню в своей группе самостоятельно. А если группы еще нет, то требуется ее создать. Процесс создания занимает не более 5 минут.

Как раскрутить группу в Вконтакте?

Раскручивать группы можно либо самостоятельно и долго, либо воспользоваться одной из программ, которая поможет не только ускорить процесс раскрутки, но и приза короткий срок пригласить в группу значительное количество людей. Одной из таких программ является Viking Botovod, с возможностями которой можно познакомиться здесь. Но, все-таки ,для понимания и представления о ней надо сказать немного о том, какие функции выполняет данная программа.
Botovod имеет обменник, приглашения в друзья с последующим вступлением их в группы, приглашение чужих друзей и возможных друзей. Максимальное количество приглашенных друзей в день с одного аккаунта – 40. Но, кто мешает иметь несколько аккаунтов? А за счет функции обменника, это число увеличивается за день в разы.  Программа не только приглашает друзей в группы, но имеется фунция «болтун», которая будет за вас разговаривать с друзьями. Посколку фунция самообучающаяся, то все разговоры будут достаточно хорошо приближены к реальным. Программа также поможет расставить большое количество лайков и получить взамен большое количество лайков. Одним словом программа является незаменимым помощников в деле раскрутки группы ВКонтакте.

Конечно, можно считать все это спамом (группы, пользователей), но это вовсе не так! В программе можно указать, по каким критериям приглашать людей, а также указывать с какой целью Вы хотите их пригласить, чтобы добавлялись только заинтересованные люди. Естественно, ,для процветания группы нужно постоянно уделять ей внимание, чтобы подписчики всегда были информированы чем-то новым, и чтобы в группу вливались новые люди. А теперь решайте, стоит ли ради трафика, производить такие процедуры или нет.

Зачем создаются группы Вконтакте: 2 комментария

  1. Вот оно что, а мы как лохи вступаем в эти группы, что-то та обсуждаем…

  2. На самом деле далеко не всеми группами руководят программы, слава богу.) Особенно, если речь идёт о группе артиста. Многие ведут свою группу самостоятельно, либо им помогает модератор (опять же живой человек, имеющий связь с артистом). А вот приглашать в группу не только своих друзей — полезная возможность этой программы.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.