Монтаж системы видеонаблюдения — не роскошь, а средство безопасности

Автор: | 12.02.2013

С ростом уровня преступности в стране монтаж камер наблюдения перестает быть роскошью и становится необходимостью, без которой не обойтись ни одному бизнесу, предприятию или обычному человеку. Если вы хотите знать, что происходит в офисе, корда вас нет на месте, если вам нужно проследить за няней или поймать воров в магазине, установите видеонаблюдение. Записи с камер можно использовать в ходе расследования кражи и в качестве доказательства в суде….

 Итак, вы решились на монтаж видеонаблюдения, но с чего начать? Любая поисковая система выдаст вам сотни результатов с сайтами компаний, предоставляющих услуги по проектированию и установке систем безопасности, десятки советов по самостоятельному монтажу и множество магазинов, продающих оборудование ,для наблюдения. Без специальных знаний сориентироваться в этом многообразии тяжело, потому многие поручают монтаж систем видеонаблюдения профессионалам, которые работают в компаниях с хорошей репутацией и многолетним опытом, таким как «Техно-Эл».

 В первую очередь специалисты предложат выехать на объект, чтобы произвести осмотр территории и планировки, изучить возможные препятствия в поле обзора камер и варианты прокладки сигнальных и силовых кабелей. Вы можете сами определить необходимое количество камер, исходя из своего бюджета, или положиться на совет специалистов, которые рассчитают минимальное необходимое число устройств, чтобы избежать создания «мертвых зон».

 В зависимости от числа камер и поставленных целей, можно установить систему с видеорегистратором, компьютером или IP систему видеонаблюдения. Видеорегистраторы позволяют записывать изображение с большого числа камер, что идеально ,для больших объектов, однако они имеют ограничения по параметрам регулировки и их невозможно объединить с охранно-пожарными сигнализациями или системами контроля доступа.

 С другой стороны, системы видеонаблюдения, которые создаются на базе компьютера с платой видеозахвата, предлагают широкие возможности регулировки, расширения и объединения в комплекс с ОПС и СКУД. К их недостаткам можно отнести ограниченное число видеопотоков, а также снижение качества записи при увеличении числа камер. 

 Системы IP видеонаблюдения – это относительно новый тип систем, который пока не приобрел широкой популярности. IP-камеры не требуют прокладки кабелей, что упрощает их установку. Однако это преимущество нивелируется низким качеством изображения.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.