День знаний в Московском Кадетском корпусе

Автор: | 13.02.2013

Споры о роли женщины в обществе существовали во все эпохи. 20 век во многом изменил стереотипы общественного сознания, и сегодняшний день трудно пред ставить без деятельного участия женщин в экономике, социальной сфере, политике, культуре, науке, в молодежных новостях. Приход значительного числа женщин в органы внутренних дел является одной из характерных особенностей нашего времени. Количество девочек, желающих поступить учиться в образовательные учреждения МВД России, также продолжает расти. Примером такого явления может служить ГБОУ КШ И №10 «Московский кадетский корпус полиции».

Многое сказано о роли женщины в полиции. Но какова роль девочки в кадетском корпусе? Есть ли необходимость учить маленькую девчушку маршировать по плацу, стрелять, долго и быстро бегать, а также углубленно изучать право, обществознание, историю? Несомненно, есть. Женщина-полицейский успешно справляется со своими обязанностями и составляет достойную конкуренцию коллегам-мужчинам. Уровень преступности остается достаточно высоким, всё более изощренные способы используют бандформирования и террористы. Поэтому готовить кадры нужно начинать как можно раньше, со школьной скамьи. Однако, что привносит девочка в сам кадетский корпус?

Прежде всего, благоприятную атмосферу! Как приятно видеть аккуратно заплетенные косички с белыми бантиками, нежные улыбающиеся личики рядом с серьезными строгими мальчиками-кадетами! Создается ощущение семейственности, а не жесткой казармы. Мальчики учатся правильному отношению к девочкам, ежедневно открывая перед ними двери, пропуская вперед, помогая в мело- чах. Выезжая на бал, девочки надевают пышные бальные платья, в которых они стараются подражать манерам великосветских барышень 18 века. Будущих офицеров кавалеров это подстегивает вести себя достойно.

Ведь это немаловажно, чтобы ребёнок был окружен сверстниками, оказывающими на него положительное влияние. Кроме того, наличие девочек в классе способствует достижению наилучших результатов в саморазвитии по причине нежелания ударить в грязь лицом перед представителями противоположного пола. Девочка-кадет часто является продолжателем семейной традиции. Что изначально формирует её интерес к профессии, а соответственно осмысленное желание обучаться именно в кадетском корпусе №10. И есть большая вероятность того, что именно она принесет огромную пользу России, безупречно выполнив свой профессиональный долг!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.