Как с помощью телефона смотреть ТВ

Автор: | 16.04.2013

Мы живем в век удивительных цифровых технологий! Казалось бы, всего каких-то семьдесят лет назад человек придумал такое удивительное изобретение, как телевизор, а сейчас его просматривать можно в любом месте благодаря своему смартфону. Как же можно смотреть свои любимые телепередачи на экране мобильника?

   Сейчас многие операторы сотовой связи активно внедряют ,для пользователей и клиентов услугу Мобильное ТВ. Все те же любимые каналы можно смотреть благодаря беспроводному доступу в интернет. То есть видеоизображение передается на экран мобильного методом потокового воспроизведения. Кстати, к сожалению, не каждый телефон поддерживает эту слугу, так что сперва ознакомьтесь с инструкцией и выясните, поддерживает ли ваш мобильный ТВ….

   Но просмотр телевизора тратит много интернет-трафика, который часто стоит довольно дорого. В этом случае лучше всего обратиться к самому оператору и выяснить, есть ли у него какие-нибудь акции по безлимитному интернету или же по самому ТВ. Например, в России известный мобильный оператор МТС совсем недавно запустил услугу МТС ТВ. Оплачивая всего 8 рублей в день, вы сможете неограниченно пользоваться этой услугой. Единственное требование – программное обеспечение должно быть именно от МТС. При использовании других программ придется оплачивать весь потребляемый интернет-трафик согласно вашему тарифному плану.

   Стоит также заметить, что ,для просмотра будут доступны более ста телеканалов спутникового и кабельного эфира.

   При всем этом, у мобильного телевидения есть один существенный плюс. Практически каждый из вас когда-нибудь сталкивался с тем, что просто забывал в нужное время включить телевизор, чтобы посмотреть интересующий фильм, матч, передачу и т.д. Просто забывал об этом! С смартфоном у вас таких проблем не будет. Ведь можно синхронизировать мобильное ТВ с календарем! То есть, телефон вам напомнит о том, когда будет проходить интересующая вас программа.

   Единственное, что может отталкивать потребителя – качество изображения. К сожалению, скорость беспроводного доступа в сеть в нашей стране ещё весьма невелика. Поэтому и видеоизображение подается в сжатом формате (как правило – 176*144 разрешение). А вот те, кто уже использует 3G-интернет, от такого недостатка избавлены! Скорости в 1,5 мбит\с вполне хватает ,для просмотра мобильного ТВ в отличном разрешении и высокой четкости.

По материалам http://free-press.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.