Без твиттера как без воздуха

Автор: | 01.03.2010

С каждым днем твиттер получает все большую популярность. И если на западе твиттер ,для людей равнозначен воздуху, то есть те, кто начал пользоваться этим сервисом, уже не могут представить себе ни единого дня проведенного без оставленных сообщений, то у нас твиттер только набирает обороты. Но тем не менее, на сегодняшний день, русскоязычных твиттер аккаунтов уже больше 100 тысяx…. и по версии Яндекса, ежедневно в них оставляется около 145.000 сообщений.

Такую популярность твиттер получает не только за счет самой идеи ведения блога маленькими порциями, но и за счет возможности оставлять посты, практически с любого места, вне зависимости, где вы находитесь. Некоторые не расстаются с твиттером, даже садясь на унитаз. Недавно проведенное исследование, как раз это и подтвердило. Оказывается любителей писать сообщения длиной в сто сорок символов, в различных местах, стало намного больше, чем пользователей других социальных сетей.

Очень интересен тот факт, что большинство пользователей твиттера хотя бы раз, но оставляли сообщение даже находясь за рулем своего автомобиля. А из таких мест, как ванна, туалет, постоянно делают сообщения в твиттер, больше 17% пользователей. 8% среди любителей микроблогов писали свои сообщения даже из концертного зала или ресторана, за общественные места даже говорить не приходится, в них пользуются твиттером 31 процент.

Так же исследования показали, что среди тех, кто любит писать сообщения в самых различных местах, около 15 процентов относятся к типу людей, которые считают, что, прекращение наполнения своего микроблога сообщениями, может негативно отразиться на их статусе. А вот 17% пользователей твиттера, в своей болезни постоянного ведения микроблога, обвиняют своих друзей, от которых они узнали об этом сервисе.

Но самое интересное то, что многие реально понимают, что полностью зависят от привычки постоянно писать сообщения. И от нее уже никуда не деться, так как твиттер очень плотно вошел в их жизнь. А с появлением и значительным прогрессом интернет телефонии, твиттер некоторым заменил даже сотовую связь. И это уже не нонсенс, а факт. Думаю если так и дальше пойдет, то твиттер можно будет смело считать одной из очень вредных привычек, таких как курение, алкоголизм, наркомания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.