Русских в твиттере почти нет

indusСудить о популярности твиттера в той или иной стране, можно в некоторой степени по сообщениям, вернее по языку на которых они написаны. Тот факт, что сообщений на английском больше других не удивляет никого, но вот то, что сообщений в твиттере на малайском языке составляет 6 процентов, а на русском менее одного, несколько настораживает, и не говорит ли это о том, что они намного продвинутее нас?

Сообщения на английском языке составляют 50% от общего их количества. Естественно что английский наиболее популярный, но судя по намеченной тенденции, данный показатель постоянно снижается. И это происходит не потому, что на западе твиттер становится менее интересе, а потому, что в других странах, не англоязычных, он становится все популярней.


Второе место, как не странно, занимают сообщения оставленные на японском языке, и составляют они 14%. Было бы логичнее, если бы второе место занимал китайский. На третьем месте расположился португальский — 9%, скорее всего это из-за большой популярности твиттера в Бразилии.

Дальше, как я и говорил, идет малайский язык с 6% ежедневных сообщений. Испанский язык расположился следующим, и имеет 4%. Некоторые европейские языки, в частности: итальянский, голландский и немецкий составляют от 1% до 2% от общего количества сообщений. Французский язык занимает чуть меньше одного процента. Все остальные языки занимают десятые и сотые части процента….

Русских в твиттере почти нет: 2 комментария

  1. Я из России,но по национальности Удмурт! Вот пишу из г.Ижевск. Я простой рабочий и меня в интернете интересует все. Вот и сюда залез, ищу чего, не знаю сам, чего? Сегодня занимались ремонтом,хотя и жара и душно,надо! Нас не интересует,что где-то там Москвичи умирают от дыма! Зато хорошо живут! Нам наплевать на них! Они высокомерные, так им и надо!!!

  2. Твитттер у нас очень популярен последнее время, просто до нас волна обычно доходит позже всех, и ботоводы у нас тоже освоились русские, знаменитостей много в тви, это модно, это тренд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.