Удаление маточной трубы: лапароскопия

2

Практически все женщины задумываются о том, чтобы родить ребенка. Тем не менее, не каждая из них может его выносить. Многие сталкиваются с определенной проблемой – непроходимостью маточных труб. По сути, задача этого органа заключается в оказании помощи яйцеклетке выйти из яичника, после чего отправиться в матку. Если у женщины диагностируют непроходимость труб, то чаще всего это становится причиной бесплодия. Главными причинами возникновения болезни есть:

  • воспаления в маточных трубах, матке;

  • операционные вмешательства в малом тазу, в частности аппендицит;

  • хирургические операции при аборте, выкидышах.

В трубах матки также могут появляться спайки – труба утолщается, а ее стенки слипаются. Имеется несколько методов решить данную проблему. В частности поможет операция. Как альтернатива – медикаментозное лечение. Когда осуществляется удаление маточной трубы, лапароскопия – оптимальный метод современной медицины. Такая операция является:

  • эффективной;

  • несложной;

  • относительно безопасной.

В настоящее время она делается в различных клиниках. Процедура рекомендуется чаще, чем полосная. Так, трубы удаляются при помощи данной методики без особенных осложнений. Тем не менее, операцию назначаются только врачи в том случае, когда есть особенные показания.

Что стоит знать о процедуре?

На маточных трубах операция выполняется двух видов, а также проводится диагностика при помощи лапароскопии, если врачи не могут осмотреть брюшную полость другими методами. Лечение выполняется, когда необходимо удалить спайки в маточных трубах, кисту, избавиться от прочих проблем. Лапароскоп – это специальный инструмент, сделанный в виде тоненькой трубки с особенным наконечником. Операция на маточных трубах при помощи него считается микрохирургической.

Когда женщине диагностируют бесплодие, тогда она может пройти диагностику при помощи описываемой методики, проверив состояние яичников, маточных труб. Диагностика выполняется в любой московской клинике, в которой оказывают услуги по лечению бесплодия. Когда спайки успешно удалены, женщина сможет забеременеть уже через несколько месяцев. Конечно, вероятность успешной беременность будет в том случае, если патология действительно ушла. Хорошо, когда проблема была устранена на ранних этапах возникновения. В противном случае риски для женщины остаться бесплодной навсегда достаточно велики. Таким образом, удаление маточной трубы (лапароскопия) при слипании – это один из самых оптимальных вариантов лечения, поскольку даже с одной трубой женщина может забеременеть.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.