Веб-студия как бизнес

Автор: | 04.09.2018

Мы видим рекламу о создании бизнеса под ключ едва ли не на каждом баннере. Посты в социальных сетях, рекламные ролики на видеохостингах, даже заметки в глянцевых журналах. Но ленивым хочется делать минимум, при этом получать максимальную отдачу. Бизнес на создании веб-студии считается мега прибыльным с минимальными затратами. Достаточно создать сайт как тут, и дело пойдет в гору. Спешим вас расстроить – это миф.

Что такое веб-студия с точки зрения обывателя:
1. Офис
2. Директор
3. Дизайнер
4. Разработчик

Но на самом деле, это далеко не все. Чтобы создать веб-студию, необходимо самому разбираться в деталях сайтостроения. Почему? Потому что, не зная процесса – вы не сможете контролировать деятельность сотрудников, попросту не понимая, что они делают и сколько времени на это уйдет. В штате студии обязательно присутствуют минимум три разработчика, два дизайнера и четыре контент-менеджера, отдел продаж и многое другое. Добавьте сюда специалистов по СЕО-оптимизации и SMM.

Дополнительные затраты

Как видите, содержать студию не просто. А если рассмотреть в финансовом плане, то растраты могут в десятки раз превысить доходы. Ведь каждый сотрудник имеет свое рабочее место с компьютером, обязательно принтер (как минимум один на офис), холодильник, микроволнка. Все это прибавляем в растратам за электроэнергию. Сюда же плюсуем оплату помещения, выплату заработной платы сотрудникам, премиальные, декретные, больничные, налоги. И теперь идея с собственной студией уже не кажется такой простой.

Каждое утро вы должны будете посещать офис и давать задачи сотрудникам. А перед этим грамотно распределить проекты, чтобы успевать все и вовремя. В больших студиях для этого есть проект-менеджер. После этого вы садитесь за компьютер и отвечаете на письма клиентов, ведете переговоры, устраиваете встречи и так далее. Это тот минимум ,который вас ожидает. Любой форс-мажор разруливать вам, в том числе непонимание со стороны клиентов, которые считают, что создать сайт можно за два дня, и за пару часов поставить его в ТОП гугла.

Вы всегда можете открыть собственное дело, но помните, что здесь не бывает простых решений. Хотите работать на себя? Тогда будьте готовы отдавать своему «детищу» максимум сил и времени, всю первоначальную прибыль. Вы должны буквально гореть любимым делом, чтобы преодолеть все трудности и не утратить интерес. Верьте в себя и свои силы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.