Ask.fm: неанонимный психоз родителей

Автор: | 18.02.2019

Ask.fm – крупнейший девятилетний стартап, который за годы своей работы привлек более 50-ти (!) миллионов пользователей по всему миру.

Социальная сеть представляет собой некий анонимный опросник, где участники могут обсуждать друг друга, не боясь высказывать собственное мнение, «троллить» оставаясь неузнанными и просто покупать подписки на Аск. Именно эффект анонимности выделяет сервис среди аналогичных социальных сетей и делает его популярным среди школьников – основная масса зарегистрировавшихся пользователей – это ученики средней школы.

Экскурс в историю

    • 2010 год – в старт проекта Латвии.
    • 2014 год – смена владельцев.
    • 2015 год – число пользователей перевали за 80 миллионов.
    • 2016 год – апргрейд и продажа ТМ.
    • 2017 год – появление фотоопросов.
    • 2018 год – новая функция с возможностью задавать вопросы сразу нескольким людям из родного для пользователя региона.

    Скандалы, связанные с соцсетью

    За годы своего функционирования и по сей день, социальная сеть наделала много шума, особенно, среди школьников. Так на самой заре своего существования, а именно в 2012 году, ученики одной из ирландских школ массово покон6чилди жизнь самоубийством, как утверждают следователи из-за категоричных и скандальных отзывов в их адрес на сайте Ask.fm.

    Однако внутреннее расследование выявило, что часть сообщений, погибшая ученица (Ханна Смитт) писала себе сама!

    Родственники погибших подростков, генпрокурор Мэриленда, обеспокоенные родители школьников категорично настаивают на закрытие сайта. Однако руководство сервиса не собирается признавать свои ошибку и тем более закрывать ресурс даже после массовых накруток лайков в Аск ФМ на вопросы.

    Студентка МГИМО и дочь одного из богатейших олигархов России три года назад на сайте очень нелицеприятно отозвалась о жизни в «рашке», вызвав тем самым волну негодования среди пользователей.

    Социальная сеть планирует запустить свою собственную криптовалюту, но пока что слухи не подкреплены фактами.

    Несмотря на скандалы вокруг социальной сети и попыток закрыть сервис, Ask.fm процветает и наживается на распущенности вседозволенности наших детей. Кстати, платформа доступна для мобильных телефонов, что делает Ask.fm повсеместно распроданным среди соотечественников.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.