Президенты и твиттер

Как бы там не было, но с каждым днем твиттер становится все популярней в русскоязычной части интернета. И хотя русский твиттер составляет всего 0.2% от общего числа аккаунтов, но мы ведем свои микроблоги в несколько раз активнее по отношению ко всем остальным пользователям этого сервиса. Вот и президент Украины Виктор Янукович решил не отставать от модной тенденции, и себе завел страницу. Президент России Дмитрий Медведев, уже давно имеет свой микроблог, в котором весьма часто и регулярно появляются новые сообщения.


С одной стороны это как бы хорошо, что главы стран пытаются общаться с народом таким образом, но с другой стороны мы прекрасно понимаем, что в эти блоги президенты сами не пишут, а может даже и не знают о их существовании. Поэтому такие утверждения, якобы президенты с помощью твиттера идут в народ, по крайней мере не соответствуют действительности.

Понятное дело, что президенты стран весьма занятые люди, но мне кажется, что оставить в день хоть 3-5 сообщений по силам каждому. И было бы намного лучше, ели бы оставляемые ими сообщения были боле личного характера, так как о том, что происходит в стране, можно и с новостей узнать. К тому же если бы президенты писали свои сообщения сами, от своего имени, то количество фолловеров. было бы в десятки раз больше. Кстати у Медведева их почти 9000, а у Януковича, на момент написания поста, едва за сотню перевалило.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.