Популярность твиттера преувеличена

Автор: | 12.09.2010

-------2Последние исследование, которое проводилось на анализе почти 19 миллионов аккаунтов твиттера, в плане частоты и содержание сообщений, общения между пользователями, а также общий уровень активности каждого микроблолга, показали, что твиттер. на самом деле не на столько популярен, как об этом все чаще говориться.

Исследование показали, что только 15 миллионов, из общего количества 75 миллионов пользователей, ведут свои блоги постоянно. 34%, из общего числа аккаунтов, вообще не оставили ни одной записи. Мало того, у 17 процентов пользователей даже нет ни одного последователя. Исследование также показало, что 61% пользователей твиттера имеют менее пяти последователей, а ,для многих, точнее ,для 74% пользователей, барьер в десять последователей является тяжело преодолимым.

Но несмотря на все, достаточно пессимистические цифры, положительная динамика, по сравнению с летом прошлого года, наблюдается. Особенно это касается последних шести месяцев. Стоит также упомянуть о том, что у русскоязычных твиттерян, которых по версии Яндека 185 тысяч, все перечисленные показатели намного лучше. Нас мало, но мы «твиттерястее».

Популярность твиттера преувеличена: 5 комментариев

  1. extezy

    Омг, а типа даже тех 15 миллионов не достаточно что бы сказать, что тви популярен?

  2. Tweet-tweet Автор записи

    Можно сравнить к примеру с Facebook, где ежедневно свои аккаунты посещают около 200 млн. пользователей.

  3. Axel

    какой 200!!!!!!! откуда такие цифры? как будто там медом намазано

  4. Dmitriy Malyuta

    Есть один специфичный нюанс.
    Фишка в том, что Твиттер требует эволюции мышления. Те, кто пользуется Твиттером постоянно — это те самые люди, которые сумели развить свое мышление, сумели развить методы работы с информацией. Это априори более конкурентоспособные люди. Дальше уже вопрос только внутренней самодисциплины.

  5. berezovT

    Твиттер — это очень молодой сервер, так что нет никаких оснований сравнивать его с facebook (который был основан около 6 лет назад).

    Так что этот, не побоюсь слова революционный микроблоггинг ещё себя покажет =)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.