Twitter ждет возмездие

Автор: | 10.12.2010

twitter1Стало известно, что руководство социальной сети Twitter намеревается удалить аккаунты хакеров, которые произвели атаку платежных систем, ранее отказавшихся в обслуживании сайта WikiLeaks. Используя специальные аккаунты «операции «Расплата» хакерам удалось координировать DDoS-атаки, посредством которых они распространяли ссылки на хакерские ресурсы. Не следовало и сомневаться в том, что место удаленных аккаунтов пустовать не будет, а потому быстро появилось общество под названием «анонимусов», которые беспощадно продолжили былое дело – атаковать платежные системы.

Вполне вероятно, что социальные сети Twitter и Facebook станут жертвами хакеров. Ранее уже анонимы выносили публичное обвинение Twitter за то, что социальная сеть исключает треды «операции «Возмездие» из списка самых обсуждаемых тем. Понятное дело, что Twitter опровергнул данное обвинение.

В социальной сети сказали, что они не подвергают цензуре ресурсы, а топ-списки составляются автоматически. Если же популярные темы имеют узкую направленность, то они не могут попасть в список самых обсуждаемых. Хотя и не всегда тема является популярной, как это может показаться на первый взгляд. Напомним, что Visa и MasterCard заблокировали платежи в адрес WikiLeaks, из-за чего хакеры начали атаковать систему в знак протеста. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.