Путин: США не противник

Автор: | 30.09.2012

PD*40555108О непростых политических отношениях, которые сложились между Россией и США, говорит весь мир. В этот раз не отказался прокомментировать положение дел Президент России Владимир Путин. Он полагает, что в действительности правительство США не рассматривает Россию в качестве врага, но сильного конкурента, который имеет такой же ядерный арсенал, как и США. Об этом он заявил в специальном фильме, который показывали по Центральному телевидению на НТВ.

Президент сожалеет, что до сих пор США считает Россию своим врагом. Сам же он видит в США исключительно конкурента. Объяснил это политик тем, что во всем мире наблюдается перманентная конкурентная борьба за лидирующие позиции в экономии, а потому приходится рационально использовать имеющие ресурсы. Хотя имеется иное прагматичное обстоятельство.

Оно связано с тем, что Россия и США являются крупнейшими ядерными державами. Владимир Путин не скрывает того, что такого количества ядерного оружия нет ни в одной другой стране. Кроме того, качество ядерного оружия соответствует мировым стандартам. Имеется в распоряжении этих двух государств целая триада, которая подразумевает под собой ядерное оружие в воздухе, в океане и, конечно же, на земле. В данный момент Россия проводит крупномасштабную программу обновления ядерного оружия, что вызовет определенный резонанс в обществе.

В источниках отмечается, что эти два государства планируют разрабатывать новое ядерное оружие, которое создает ажиотаж в обществе. Исторически сложилось так, что две страны-лидера по разработке ядерного оружия не могут воспринимать друг друга на мировой арене и в мировой экономике как конкурентов. Как ни как, речь идет о борьбе за власть.

Вполне вероятно, что данное заявление Президента сводится к тому, что пришло время менять устоявшиеся стереотипы в отношении вражды между этими странами. Тем не менее Владимир Путин не исключает того, что все-таки изменится политическое отношение, в результате чего на мировой арене ситуация кардинально изменилась. В СМИ постоянно акцентируется внимание на том, как развивается ядерное оружие в этих государствах. Да и сам Путин не один раз обращал внимание на мощь США и России и их ядерный потенциал. Сейчас он снова подчеркнул важность создания конкурентных отношений, которые бы позволили развиваться мировой экономике. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.